Menu

NA, Puteri Muhammadiyah Launching Gerakan Keluarga Muda Tangguh

Sabilillah.NET ~ BANJARMASIN — Puteri Muhammadiyah, Pimpinan Pusat Nasyiatul Aisyiyah (NA) membuka secara resmi Tanwir I Nasyiatul Aisyiyah di Gedung Sultan Suriansyah, Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Jumat (3/11) dibuka Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Siti Noordjanah Djohantini, yang juga merupakan Ketua Umum Pimpinan Pusat Aisyiyah.

Pada acara ini, Pimpinan Nasyiatul Aisyiyah juga melaunchingGerakan Keluarga Muda Tangguh Nasyiah (KMTN) Bebas Stunting sebagai program utama yang lahir dari hasil Tanwir I Nasyiatul Aisyiyah yang disebut dengan Manifesto Banjarmasin, yang ditandai dengan memasang Rompi Relawan KMTN Bebas Stunting secara simbolis.
Paratokoh seperti Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) Zulkifli Hasan dan Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor juga menandatangani dukungan terhadap Gerakan Keluarga Muda Tangguh Nasyiah (KMTN) Bebas Stunting, dengan diikuti oleh seluruh peserta Tanwir I Nasyiatul Aisyiyah di akhir acara kegiatan.
“Tadi juga di tengah acara pembukaan Tanwir juga dilaunching gerakan keluarga muda tangguh bebas stunting,” ujar Ketua Umum Pimpinan Pusat Nasyiatul Aisyiyah, Diyah Puspitarini saat dihubungi Republika.co.id, Jumat (3/11).
Menurutnya, kondisi stunting di Indonesia sangat memperihatinkan dibandingkan dengan negara-negara lain, sehingga Nasyiatul Aisyiah perlu melakukan gerakan nyata di masyarakat. “Kami akan melakukan upaya bersama dengan gerakan keluarga muda tangguh Nasyiatul Aisyiah dan launching gerakan bebas stunting di Nasyiatul Aisyiah untuk memerangi kondisi stunting yang terjadi di Indonesia yang teryata cukup tinggi dibandingkan dnegan negara-negara lain,”

Tema  Tanwir I Nasyiatul Aisyiyah

Tanwir I Nasyiatul Aisyiyah ini mengusung tema Perempuan Muda Islam Berkemajuan untuk Keadilan Sosial. Tema ini dipilih untuk merepresentasikan dan menyuarakan kepentingan-kepentingan perempuan terkait akses dan kebijakan yang masih memprihatinkan di Indonesia melalui gerakan-gerakan perempuan yang dilakukan Nasyiatul Aisyiyah.
Sebelumnya acara pra-Tanwir juga telah digelar untuk menyemarakan kegiatan ini di Jakarta dan Yogyakarta, diantaranya dengan menggelar diskusi publik tentang #CegahStunting, FGD tentang advokasi terpadu dikalangan Persyarikatan Muhammadiyah dan FGD bersama stakeholder persyarikatan Muhammadiyah untuk mengintensifkan gerakan #CegahStunting.
Sumber : republika

Bagikan:

No comments

Leave a Reply

Artikel Terbaru

Berlangganan Facebook